平顶山社区网

[车主心得] 拥有“二胎”指标,全家出动投票选车

平社区(一清二白)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册帐号  

x

经历了2011年的首轮摇号后,我有幸在三个月后成为了“中奖者”,购买了我的第一辆车雨燕。它伴随了我3年多风风雨雨,给我们全家带来了无数的便利。随着天降喜讯,我家有了娃,小雨燕显得不是那么够用了,于是决定在购置一辆大一点的家庭用车,从而开启了第二次的摇号之旅。也许是幸运之神的眷顾,半年后,我家媳妇中签啦!
     再说选车,我的预算在10多万-20万之间,显然选择面太广了,车型很多,因为我家有民主的传统,紧急开了个家庭会议,都说了自己喜欢哪款车:
     老爹:速腾,理由大众车好开,就像以前的老桑塔纳,一开10多年;
     老妈:不懂车,但老看广告,说电视里那个现代的车挺好,(其实说的是名图)
     老婆:同事有个高尔夫,她觉得很好,两厢很可爱;
     我:新卡罗拉,那个家族前脸实在是大爱,很有科技感。
     这次会议确定了看车的车型,之后的周末我们一家4口带着小BABY奔赴四爱四店看车:
     先看了明图,老妈在四爱四店里一直说这车挺好看的,而且你二舅就开现代,挺好的,就它吧,老爹一直沉默,媳妇暗地里和我说不喜欢这种车,一点都不像年轻人开的。其实我心里也不喜欢,我对这个牌子不是很感冒;之后看了速腾,做工确实很德国很严谨,可惜这召回门闹的太凶,心里总是有点膈应,万一出了事可不是闹着玩的;顺道看了高尔夫7,不愧是两厢车标杆,相当不错,其实如果不是为了家庭用得买个三厢车,我也会给老婆投上一票;最后去了丰田四爱四店,看卡罗拉,因为是我选的爱车,所以我很积极的给二老介绍它的优点,媳妇也很满意它的外观,女人啊就是看外表比较重要,其实我更看中的是它的内在,8速S-CVT超智能无级变速器、2700mm的轴距、1775 mm的车身宽度、科技感和时尚感极强的内饰都给我一种怦然心动的感觉。最终投票3比1,决定了购买卡罗拉1.6 CVT GLX—i导航版。
11月1日终于提车了!

梯形的丰田Keen look的家族前脸设计是不是很犀利,整个前脸的整体弧线感是我最喜欢的,感觉时刻都在飞驰,还有LED行车灯加投射式大灯,炯炯有神。

带转向灯的后视镜,很简洁大方。

做工非常扎实,各个接缝很紧凑,很显档次,感觉比同价位的车型做工要好。

仪表盘蓝色底配合橘色行车显示屏,很独特。

真皮方向盘握着很舒服,风格很运动,和锐志的方向盘很像。

无钥匙启动、液晶大屏幕、与仪表盘一体式的自动空调,中间的小储物格设计的很方便,临时放点东西一伸手就够到了,还有这个变速箱实在是很帅气,8速,省油又平顺。

我选的是米内饰,因为很温馨,符合家庭用车的感觉。后排空间很大,多亏了2700mm的轴距,最值得一提的是中间的凸起很小,后排坐3个人中间的人脚步空间很大

饱满的屁股

带镀铬装饰条的门把手,很有档次

中控的一体化感觉很强烈,坐在里边总有种科技达人的感觉,自己变成了古天乐。

平社区(一清二白)

听说小卡玩漂移特别的刺激,他的操控性能和使用舒适度方面绝对适合搞搞漂移,不过大家一定在安全的前提下来玩,既尊重自己也尊总大家。

平社区(一清二白)

小卡各方面都很均衡,不论是从操控方面,还是舒适度方面,还是空间,外形,内饰,质量,燃油经济性上,各方面都让人满意,使用过程中,使用者无不感受得到设计者的心思,非常适合长期使用驾驶。

平社区(一清二白)

作为正在茫茫车海内还在犹豫不决的选哪款车的小小九零后来说,选择小卡应该是不错的选择,不管从经济度还是可接受能力来讲,是再好不过的选择。

平社区(一清二白)

二胎资格路漫漫,一胎资格还在等,实在不行,上个外地车牌照也要把小卡罗拉搞定,毕竟这是全球销量最大的一款车型,加油自己,加油小卡。

平社区(一清二白)

全家总动员摇了还几轮了,还是没有摇上,真是着急,看了楼主的帖子,只感觉楼主夫人真是太强大了,如果摇上号了,一定跟楼主好好学学,也整辆卡罗拉开开。

平社区(一清二白)

我只想说,楼主你真是太强大了,竟然说服全家人来买卡罗拉,几年以后,全家人一定会为你今天的抉择而鼓掌的,因为你的选择是明智和正确的。

平社区(一清二白)

恭喜,恭喜楼主呀,你太牛XX了,说服父母容易,说服老婆可不容易呀,哈哈,楼主绝对是一卡罗拉粉丝,正所谓替男人们做了回主,坚决支持你,楼主。

平社区(一清二白)

本人觉得卡罗拉最大的特点有两点:一,适合家用;二,耐用省油。无论是从三厢的设计以及整车的空间设计,都很适合家庭用。车子很皮实耐用,而且日系车的共同优点:省油。

平社区(一清二白)

严重同意楼上观点,卡罗拉也是一个传统车了,有很长的历史了,不管外观方面还是动力方面,对中国家庭来说绝对够用了,带上家人,开上小卡,出去旅游吧。